Мята

Мята — это многолетняя трава, произрастающая в умеренном климате и насчитывающая около 25 видов. Это древнейшее лекарственное растение, все ее виды люди используют веками. Мяту перечную специально культивируют как эфирномасличное и лекарственное растение. Мятное масло получают методом перегонки подсушенных верхних листов.
Мята — антисептик, обладающий высокими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому она хорошо подходит для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Ее вводят в состав освежающих тоников, спреев для раздраженной кожи, кремов для устранения угревой сыпи. Она дает хороший освежающий и дезодорирующий эффект, поэтому ее применяют в средствах для дезодорирования кожи. Мятное масло прекрасно нормализует выработку кожного жира и способствует сужению пор. При уходе за вялой, увядающей, тусклой и уставшей кожей лица она дает хороший освежающий и тонизирующий эффект. Зачастую мятное масло используется в антивозрастной косметике, помогая сохранять баланс влажности, предотвращая дальнейшее увядание и образование морщин. Действие мятного масла, применяемого в косметологии, зависит от дозировки. Оно оказывает на кожу успокаивающее влияние, снимает раздражения и усталость, сужает капилляры и освежает при минимальной концентрации. При большой концентрации оно разогревает кожу, усиливает приток крови, вызывая румянец. Стимулируя кровообращение и укрепляя капилляры, оно способствует выведению избытка жидкости и токсинов из тканей. Масло нормализует жировой обмен, поэтому часто применяется в кремах для похудания и антицеллюлитных препаратах. В состав продуктов для снятия усталости и отека ног также входит мята, как охлаждающее и тонизирующее средство.

В состав этих товаров входит Мята

close

5% СКИДКА ДЛЯ ВАС

Подписывайтесь на уведомления об акциях и скидках
в нашем магазине!